Langsung ke konten utama

Smart EVDO cepat secepat keong!!!

Smart EVDO sebenernya cepat apa lelet y? byk forum yg bilang cepet ada jg yg bilang speednya ky keong…tapi 70% dari semua forum yg wulan datengin ky nya pd kecewa nichh pke smart EVDO… dulu sich wulan jg pgn coba pke smart EVDO jd sebelum beli y di coba dulu biar nti g nyesel… ternyata bener lho kecepatan smart EVDO emang payah bangettt!!! g sesuai sm promosinya, pantes az byk yg kecewa sm smart EVDO…untung az wulan pinjem sm temen sebelum beli modem smart EVDO ac2726 jd g rugi dechh, coba kalo beli TIDAKKK bz rugi 900rbuan dechhh… nich beberapa pelanggan smart yang wulan ambil dari beberapa forum :


1. Jerry
saya pengguna internet smart, saya menggunakan paket platinum yg harusnya menurut smart mendapat speed up to 3.1Mbps, tp semenjak pertama saya menggunakan hingga sekarang, saya tidak pernah merasakan speed sebesar itu, malah yg ada speed saya seperti pelanggan reguler, saya benar2 dirugikan, saya sering komplain lewat email tapi tidak pernah ada tindakan lebih lanjut, juga komplain lewat telepon yang biayanya tidak sedikit, 1x komplain bisa habis 10-15 ribu karena saya tidak punya handphone yg support frekuensi smart, tapi tetap saja tidak ada hasil, alasan mereka selalu bilang jaringan sibuk/padat, logika nya kalo jaringan padat harusnya mereka memperbaiki kualitas jaringan mereka telebih dahulu sebelum promosi besar2an untuk menambah pelanggan baru, dengan adanya pelanggan baru tentu jaringan akan menjadi lebih padat, anehnya kalo alasannya jaringan padat, meskipun saya gunakan jam 2 pagi, tetap saja speed saya lambat, lah terus kapan jam yg jaringan nya tidak padat, pagi lambat, siang lambat, malam lambat, subuh juga lambat. jd 24 jam padat terus, kan gak masuk akal, tolong bantuan dari YLKI, apakah bisa saya memperkarakan hal ini ke pengadilan mengingat bukan cuma saya yg mengalami hal ini tp banyak pelanggan smart yg mengalami hal ini dan bila mereka komplain ke smart, teknisi nya menjawab dengan arogan masih mending dapat speed segitu, lah kami konsumen kan cuma minta hak kami, kami sudah bayar untuk paket platinum, tp kami tidak mendapatkan hak kami sebagai pengguna platinum, juga apakah smart bisa dianggap melakukan kebohongan publik karena promo mereka selalu bilang up to 3.1Mbps kenyataan nya gak pernah sampe 3.1Mbps, jgnkan segitu, untuk 1Mbps saja sulit sekali, bknkah harusnya promo mereka diganti up to 1Mbps jd pelanggan baru tidak akan tertipu.

2. Vino
Saya pelanggan internet Smart Unlimited paket modem Axesstel MV1408. Saya sudah menggunakan Smart hampir 1 tahun, karena terikat kontrak 1 tahun (dulu saya beli waktu pameran di JCC, dengan harga kurang lebih 2 jt rupiah kontrak 1 tahun bayar di muka dengan kartu kredit BCA). Saya tinggal di daerah Ciledug, Tangerang. Dan disini sinyal EVDO Smart cukup bagus. Selama ini saya sangat kecewa terhadap koneksi internet Smart. Tapi karena terikat kontrak saya tidak bisa apa-apa (pintar sekali cara Smart menjebak konsumen). Dengan iming-iming speed download UP TO 3,1 Mbps. Tapi pada kenyataannya sangat sangat mengecewakan, jujur saja saya lebih puas menggunakan Internet Speedy, & saya merasa menyesal telah membeli paket Smart ini. Bayangkan saja, untuk update antivirus NOD32, speed download update hanya kurang dari 10 Kb/s ???? wowww,,, Untuk download browser Mozilla Firefox yang cuma 7 Mb, perlu waktu lebih dari 3 jam ???? gila,,, Untuk download file2 yang lain dari situs2 seperti zippyshare.com, 4shared.com, mediafire.com, dan situs download lainnya, speed yang di dapat tidak pernah lebih dari 50 Kb/s ??? Terkadang malah cuma dapat di bawah 1 Kb/s ??? it's crazy,,, Lalu mana yang di sebut2 UP TO 3,1 Mbps ???????? cuma tipuan kah?? cuma jebakan kah?? atau??? Belum lagi sikap dari pihak Smart sendiri yang kurang perhatian terhadap pelanggannya. Saya mungkin sampai dengan hari ini sudah berpuluh-puluh kali complain ke Smart baik itu via telepon atau email. Namun sampai detik ini tidak pernah mendapat respon yang baik dari Pihak Smart. Bapak-bapak & Ibu-ibu di YLKI tolong lah kami agar kami mendapatkan hak kami sesuai dengan apa yang di janjikan pihak Smart. Best Regards, Vino
Sebenernya msh byk yg lain, wulan cuma ambil sedikit az dari situs YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia)

Komentar

  1. tul btul btul btul

    BalasHapus
  2. Anonim20.24.00

    Gw sich ogah pke yg lemot2!!

    BalasHapus
  3. yg namanya lemot emank ngeselin dech...

    BalasHapus
  4. saya juga make yang EVDO, kecepatannya sih lumayan kalo pagi bisa >100 KBps (bukan kbps), selama ini sih belumada keluhan :p

    BalasHapus
  5. @ Neody

    Wah enak tuh...

    BalasHapus
  6. Belum ada keluhan, 5 hr pakai modem Modem AC2726 UI EVDO Smart, saya sudah download data sebesar +/- 7 Gb.

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah saya termasuk yg beruntung.
    hampir setiap hari saya dan istri saya donlod minimal 2 sampe 3 GB biasanya antara 1/2jam sampe 2 jam. Tergantung waktunya juga.
    Memang kayaknya lokasi juga mendukung, selain di pusat kota Malang juga pemakai mungkin ga sebanyak di daerah Jakarta dan Sekitarnya (wedew, kayak jadwal shalat aja hehehe...)

    BalasHapus
  8. Anonim20.44.00

    smart = cdma, sinyal cdma (emg) tdk sekuat gsm, kalo makenya dlm kamar, sinyalnya aja : kadang ada kadang nggak. downrate nya <100kbps, kalo download file 1mb, bs stengah jam dg kecepatan <5kbps.
    kalo makenya di teras lante-2, downrate nya (cm) bs sp 600kbps. kalo buat download yah skitaran 30-40kbps-an.

    BalasHapus
  9. kalau lagi cepet, saya sih sehari bisa nyampe 7-10 giga,. emang sih kalo lagi lambatnya,. minta ampun deh,.. malahan sampai disconnect beberapa jam,.. tapi menurut saya ,.. rata2 penggunaan,.. OK lah,.. dengan harga yg murah bisa dapet speed download 350 KB/s tapi dengan idman.. ayo smart tambah speed-nya,.. kurangin harganya-- tingkatin pelayanannya..

    BalasHapus
  10. Anonim21.19.00

    Dasar smart omong doang internet cepat tapi masih lebih cepat jalannya siput, habis beli c700 kalo sore gak jalan sama sekali, habis itu beli evdo barangkali lebih cepat eh ternyata beda snagt tipis tambah 0,0029% eh 1 %. beberapa komplain alasan masih ada pembenahan jaringan dah satu bulan lebih aku menunggu sungguh sangat mengecewakan.....emang enak dikecewakan?...

    BalasHapus
  11. Anonim09.40.00

    wakka jujur aja aneh pake evdo sampe sekarang enak enak aja< walaupun ga pernah dapet kecepatanya ga sampe 3.1 mps soalnya daerah ana itu emg maksimal cuman 1 mbps doang emg sih di rumah ana sinyalnya jelek jadi pas ga dapet kecepatan full ana sih fine fine aja yg cepet sih pas pagi pagi kalo siang sih udah agak lama ana pake smart jujur enak enak aja download file 10 mb cuman 5 menit doang tapi pas siang sampe setengah jam sih. ane saranin buat yg pgn beli smart pasttin dulu daeran agan agan semua udah masuk evdo dan sinyal di rumah agan kuat. terus rubah deh setiing nya dari hybrid jadi evdo kalo ana sih selama ini fine fine aja buar browsing tapi bukan maen game online jgn di pake nih smart bagus browsing selalu ngelag di game online

    BalasHapus
  12. Anonim09.45.00

    ana saranin kalo mau pake smart pastiin kalo rumah ente punya sinyal yg bagus terus termasuk jaringan evdo juga kalo ana make smart sih fine fine aja ga ada keluhan. jujur aja kalo emg masih lambat tanyain aja ama smartnya waktu itu sih ana pernah ga bisa konek sama sekali pas di telepon malem malemnya langsung bisa. selama ini sih masalah gua g ada yg berarti

    BalasHapus
  13. Anonim16.19.00

    Loh arti dari UP TO kan hingga
    Jadi speed SMART itu dari 0mbps hingga 3.1mbps
    Jadi kalo gak dapet 3.1 ya bukan salah smart kan UP TO bukannya PASTI
    Unsur penipuannya di mana ?? Ini kan cuma main kata - kata.

    Saya pake EVDO puas kok dengan 140rb/bulan dapet speed IDM 100KB/s kadang 200 meski kadang juga cuma 10 bahkan kadang gak bisa konek. Namun harga segitu ya layak lah. Dan gak pake penurunan speed + quota lagi.

    Bandingkan dengan telflash ato speedy. Tapi saya surabaya. Denger denger kalo di jakarta speed segitu dengan harga segitu termasuh PARAH.

    BalasHapus
  14. Anonim21.30.00

    setelah hbs 100 hari masa promosi smart...isi paket platium..kok jadi lelet kayak paket reguler.....kayaknya cuma masa promosi 100 hari saja yang cepat.....pelanggan di tipu dengan terang2 :marah:marah:marah

    BalasHapus
  15. Pake smart EVDO lemot???
    t berarti sinyalnya kurang,,
    beli antena eksternalnya..agar sinyal nya manteng abis..
    tinggal colokin kemodem..
    kecepatan donlod ampe 300kb/sec..
    :-)
    nie alamatnya..klo berminat membeli antena..
    hehehehehehe
    http://forum.detik.com/showthread.php?t=185357

    BalasHapus
  16. nie ada lg antena bwat smart yng lebih canggih..
    nama antena nya..
    Antena Yagi Outdoor Modem Smart AC2726 35dB..

    BalasHapus
  17. prespam12.31.00

    smart daerah meruya lemot abis! :bata

    BalasHapus
  18. Anonim12.36.00

    andaikata tidak ada BTS Smart..bts MOBI, BTS M2, BTSFlexi, BTS dll......sekarang jadi 1 BTS....pasti pelanggan sudah puas sangat sekali...tapi karena keserakahan makannya dibuat banyak2 tuh provider internet....

    btul nggak??

    BalasHapus
  19. Anonim12.40.00

    didaerah tertentu seperti bandung...
    semua orang pasti berpikir...daripada bayar warnet 3-4rb perjam mending saya beli modem...biar lelet yg penting OL jalan terus...

    alhasil : biar bayar silver 75rebu dapet download kisar 10kbps juga masih banyak yang beli...

    mungkin kata pihak SMART:
    buat apa kita bayar lebih untuk ningkatin BTS kita pak? toh penjualan modem meningkat terus setiap harinya....

    BalasHapus
  20. Anonim13.43.00

    Yg bEner Itu Smart Emang Hebat

    BalasHapus
  21. Anonim23.21.00

    smart emang PAYAH !!!! beli 888 rb kualitas PAYAH
    aku pake usb modem ac2726 evdo dari pertama kali beli susah connec kadang bisa banyak tidaknya ,kalo bisa connec signal bagus tapi gak bisa brosing speed tertera 0 kbps,sering komplain ke CS di infokan kalo ada pengembangan jaringan di lokasi ...20 x komplain ke CS 882 tidak ada solusi pasti...jengkel usb smart ga aku pakai selama 2.5 bulan eh.....ternyata pakai smart punya teman kok bisa...aku datang ke galeri smart trus diganti kartu ...hangus deh bonus platinum...minta ganti tidak bisa dengan alasan ga dari dulu2 datang ke galeri malah nyalahin CS 882 yang katanya ga nyuruh datang ke galeri...sekarang bisa connect dengan speed keong lelet ...download ke box office movie di mega upload ga bisa...tertulis

    Your IP address 202.70.59.76 is currently downloading a 103809024 byte RAR file

    padahal ga download udah seminggu ga bisa download karena ip dipakai,emang kalo seperti itu ip yang makai sapa ??????????

    BalasHapus
  22. Anonim23.24.00

    kalo ada yang bisa ngasih aku jawaban masalah ip dipakai terima kasih aku ucapakan ...plase email aku di


    bursamobil@rocketmail.com

    BalasHapus
  23. Anonim02.26.00

    evdo....? ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun
    buang duit...http://img100.imageshack.us/img100/8913/marah.gif

    BalasHapus
  24. Anonim18.16.00

    Cuan paket 100 harinya saja yang kenceng.Setelah itu walaupun pakai yang platinum namun kualitas speednya yang regular.Mana hampir tiap hari gangguan.Gak pagi,siang,sore,malem,subuh sama aja.Komplain ke Galeri SMART dibilang JOgja lagi ada perbaikan.Lha wong dipakai di rumah temen gw lancar2 aja.BTS deket rumah gw yang gak beres.Gak ada tindakan hanya merugikan pelanggan.HEBAT HEBAT???TAII!!!!!!

    BalasHapus
  25. wahhhh..emang smart penipu habis.... bulan pertama sih oke mencapai 2.5Mb wuih hebat ya...setelah bulan kedua smart tahu kita sering download udah dehhh...mulai dipampet alias susah koneksi dan kalo udah koneksi jaringan yang regular tidak diatas 153Kbps padahal sinyal mentok deket anttenanya lagi bikin malu ....ampe bulan ketiga niiihhh.....emang bangsat.....asli kapok mending lu pada pake yang mahalan dikit tapi puas dari pada ditipu kaya gini....POKOKNYA JANGAN ada yang pake smart deh asli nyesel

    BalasHapus
  26. Anonim20.26.00

    betul itu, aku barusan ngisi yg paket platinum 140 rb, dapet notifikasi dari SMART cuma dapet unlimited maks speed 153 kbps. gimana inih? kebangetan nih nipunya, masa platinum buat download lagu 3 mb aja speednya cuman 9kbps. paraah banget dah. Gak usah dilaporin ke YLKI bom rampok aja tuh semua gerai SMART biar kapok.

    BalasHapus
  27. Anonim20.29.00

    Unlimited Data 30D - [Platinum] sedang diproses.
    Time: 2010-07-12 19:12:09

    Nikmati Internet Sepuasnya dengan maksimum kecepatan 3100Kbps berlaku s/d 11/08/2010 19:12; Tel *995 untuk cek sisa akses data
    Time: 2010-07-12 20:04:26

    Internet sepuasnya berlaku s/d 10/08/2010 . Bicara sepuasnya sesama Smart berlaku s/d 27/07/2010 . Unlimited internet access with 153 kbps max speed vali
    Time: 2010-07-12 20:05:05

    Benar-benar tukang tipu.... pokoknya orang-orang yg terkait dengan usaha Smart aku sumpahin sengsara 7 turunan. SMART ASSSSUUUU!!!

    BalasHapus
  28. Anonim15.58.00

    Masih mending bisa nikmati evdo..tempatku masuk jaringan evdo aja perlu puluhan x connect baru masuk. SMART emang Super MlARaT :marah

    BalasHapus
  29. aq juga jadi buingung karena milih layanan yang pasti tapiii blom ketemu klo smartfren udah bisa gak ya di daeram mojokerto desa

    BalasHapus
  30. tedi_azu@yahoo.com13.19.00

    kl gw berbeda sama kalian semua pengalaman gw pake smart emang pertamanya lelet tp sekarang stelah gw pake kabel usb yang panjang trus pake antena external buat modem sinyalnya bagus ko padahal gw pake yang 1 hari 3000 rupiah tp sinyalnya full padahal daerah gw ga termasuk daerah jangkauan sinyal evdo.mendingan lo semua cobain deh pake antena external jadi jangan nyalahin smartnya cobain deh malahan buat gw sesuai dengan selogan nya smart hebat hemat dan lagi smart ga da kuaotanya.saran gw lo beli antena external deh dan buktikan sendiri

    BalasHapus
  31. Anonim11.15.00

    SMART SETAN

    BalasHapus
  32. Anonim17.13.00

    klo modem smartnya cm mampu 153kbps, trus malah milih paket yg 3,1 mbps itu mah salah siapa ya??!
    klo mau speedny gede, modemny jg d ganti dong boss..
    ane pake smart, so far so good kok, emang sih pernah putus2(wajarlah d Indonesia) tp selebihny ok..
    torrent DL n' IDM nyampe ratusan kbps, settingny jg d sesuaikan biar koneksi tambah mantap..

    BalasHapus
  33. Anonim03.28.00

    @iman & @Adem =>> antek Produk EVDO kli
    bela diri ya.. msh mau bagusin. :P
    donlot tiap ari 2-7 GB, mau bikin PABRIK BOKEP ? hahahh

    BalasHapus
  34. Anonim20.56.00

    bingung deh, bukannya jaringan evdo cuma ada di jabodetabek doang? dan tidak ada/ belum ada di tempat lain kan? lalu paket platinum, silver dan unlimited itu cuma bisa di akses dengan jaringan evdo doang kan?

    berarti paket silver, platinum dan ultimate itu cuma bisa di daerah jabodetabek doang kan?

    ko saya jadi bingung ketika baca komen di atas,para pengguna dari jogja, dan beberapa daerah lain selain daerah jabodetabk beli paket platinum dan kecewa abis karena lemot nya bukan main..

    saya berfikir, lho? apa mereka ga tau kalo paket silver, platinum dan ultimate cuma ada di jabodetabek? :bingung

    dan juga, hanya modem tertentu yang support jaringan evdo, artinya ga semua modem bisa pake jaringan evdo. dan satu lagi, hp modem smart yang 300rb-an atau 400rb-an, itu bukan modem yang support jaringan evdo.

    jadi, secara ringkas kalo mau bisa jaringan evdo :
    1. modem khusus, kalo ga salah yang Rp 888rb deh, yang dijual sama smart
    2. hanya khusus daerah jabodetabek

    nah, sekarang bagi kk yang udah beli modem yang Rp 888rb serta berada di daerah jabodetabek, tolong share dong pengalamannya, lancar apa lemot sih, soalnya gw lagi bingung mau pilih provider mana.
    baca beberapa komen keluhan diatas ga nyambung sama logika gw, gw dah cek coverage evdo nya smart di web site nya smart langsung sebelum gw posting ni komen, dan gw mendapati hanya jabodetabek doang yang kena evdo

    jadi kalo mereka kecewa, siapa yang salah ya?

    BalasHapus
  35. Anonim21.25.00

    buat yang bingung soal IP di pakai sama orang lain. hmm....IP address biasanya berubah2 setiap kali kita konek ke internet. misal sekarang kita konek, lalu kita dc in. terus kita konekin lagi. nah itu udah berubah IP nya.

    nah karena IP nya berubah2, bisa jadi pas kita mau donlod itu, kita memakai IP yang sudah dipake buat donlod sama orang lain.

    begitulah, dan tampak nya semua provider memang begitu sistemnya, jadi bukan cuma smart doang. M2. flash, XL, Axis, ya semua juga begitu sistemnya. mungkin udah ada yang nerapin satu kartu satu IP address, tapi belum tau siapa. so far, yang gw tau hampir semua ISP begitu

    BalasHapus
  36. KECEWA SMART15.30.00

    Anonim mengatakan.
    setelah hbs 100 hari masa promosi smart...isi paket platium..kok jadi lelet kayak paket reguler.....kayaknya cuma masa promosi 100 hari saja yang cepat.....pelanggan di tipu dengan terang2

    BETUUUUUUUUL BANGEEET. Pengalaman lo sama dengan pengalaman gue. Itu apa namanya kalo bukan PENIPU.

    Buat bung bung yg masih pro smart, siap-siap aja dikecewain kayak gue.

    BalasHapus
  37. gileee... smart evdo PAYAAAHHH!!! lemoooottt paraaahhh! rasanya sya pngen marah2 tiap make smart... makin kesini makin lemot... trus sinyal jugha ngga stabil! padahal masih daerah Solo kota! bikin muntab! penipuan nih! harusnya kan koneksinya diperbaiki! nyesel sumpah pake smart!! cih!

    BalasHapus
  38. KAPOK KOWE

    BalasHapus
  39. Saya pake smart evdo yg 888rb,free 3 bulan, sekarang masuk bulan ke3. Tapi jujur dibanding pny telkom wah kalah banget. Luambat abisss. Jangan diharap donlot2,mbuka youtube aja gak bisa-bisa. Sering untuk buka email juga kendala.Oya kami di daerah Sidoarjo. Sebelumnya gak tau info2 begini, kami percaya aja sama penjualnya :( waktu pertama kali dipake di rumah malah gak bisa, saya tanya ke smart apa perlu antena karena ada keterangan gitu di buku keciiilnya, katanya ga perlu. Kata orang smartnya coba pindah2 lokasi, tapi sama aja tuh. Di rumah teman2 juga gak bisa. Gimana nih smart? Kami kecewa berat!!!

    BalasHapus
  40. bingung nih jadinya, sy jg rencnny pengen pindh provder, skrg pke tlkmsl flash yg 137 rb, kuota 1 gb, slbhny turun jd 64 Kbps, mw download yg 3 MB aja 1 jam, lemoootttt, palagi klo lbh dr satu situs, ampun deh......
    gmn nih smart evdo nya, share donk yg ada di daerah cibitung/bkasi......bagus ga??

    BalasHapus
  41. saya sudah pake smart.
    mantepp kok...

    BalasHapus
  42. Anonim18.56.00

    Saya menggunakan Modem AC2726 sudah hampir 7 bulan,,3 bulan paket platinum hasilnya memuaskan apabila sinyal stabil (bar sinyal minimal 3 batang)..Gmn caranya biar stabil ? Banyak cara, kL saya dengan membeli antena eksternal 12 dB,,Setelah paket platinum abis, saya langganan Silver dgn merogoh kocek 75 ribu hasil yg didapatkan cukup memuaskan (Donlot file via IDM rata-rata 70 kbps),,kL pas jam sibuk mau pake koneksi apapun tetep pasti bkl lemot..

    BalasHapus
  43. Anonim01.13.00

    saya baru beli kapan hari. Pertama di coba speednya lumayan sekitar 100-200 kbps, tapi bebrapa saat lagi di coba kok turun banget ya jadi 20-30 kbps, kenapa nih..? :nangis

    BalasHapus
  44. Anonim08.45.00

    Mungkin masalahnya ada di modem anda yang cuma suport sinyal 1x coverage ya itu cuma 153 kbps, atau juga jaringan evdo nya belum muncul d kota anda.kalo pake silver atau platinum bila belum ada sinyal evdo ya sama aja boong.
    coba deh di cek lagi di
    http://www.smart-telecom.co.id/data/jangkauan_smart.php

    BalasHapus
  45. Anonim01.53.00

    harusnya kita kirim aja semua link tentang pengaduan "Smart LEmot Kaya Bekicot" itu ke email Costumer Servicenya Smart... kita kumpulin aja sebanyak-banyaknya, siapa tau aja mereka jadi mikir, kalo sebenarnya orang2 internet udah pada tau tentang masalah ini.

    BalasHapus
  46. Anonim20.09.00

    gua udah 2 bulan make yg modem usb
    pake paket platinum
    nikmat bgt downloadnya
    1gb cuma 55 menit
    tapi 1 bulan ini
    cuma dapet reguler alias 153,6 kbps
    :ngakak
    :bingung

    BalasHapus
  47. Anonim10.32.00

    @atas
    kena densus kayanya :ngakak

    BalasHapus
  48. Anonim23.31.00

    ikut-ikutan kumat ni smart evdo,
    kliatanya mau bangkrut apa ya? semenjak september ini koneksi smart lemot parah se parah parahnya, bukan cm punya saya, tp punya temen2 saya jg sama ky gt...
    saya pake paket platinum kmrin donlod enjoy2 aja, tp skrng minta ampun sampai2 donlod mp3 cm 4mb aja habis waktu 15 menitan, parah bgt kan...
    mau buat apa ni modem, mahal2 beli 800rb skrng sm aja ga berguna.
    ngacau lo smart :S:S:S

    BalasHapus
  49. Anonim23.38.00

    sangat2 kecewa kl smart terus2san lemot ky gini, lebih baik ganti koneksi lain aja dah...
    dr pihak smart jg ga ada pertanggung jawaban kayanya ni. :capede

    BalasHapus
  50. Anonim19.23.00

    pake flexi ajah... gak usah pake evdo2 an... 2.500 sehari, test dolo... kalo sinyal oke, mayan lah... atau pake spidi. pake spidi serpis oke, komplen sekarang setengah jam dateng teknisi. sebener e kangen wimax buru2 menyelimuti jakarta. masak kalah sama Dili timor leste.

    smart emang mo bangkrut, kemaren bos-nya sinar mas sms gw (dia gak bisa email krn smart lagi lemot terus katanya...)

    BalasHapus
  51. Anonim19.30.00

    Alhamdulillah.. gw orangnya sabar. buat semuanya yang sabar juga ya. coz sabar itu ga ada batasnya.

    Insya Allah suatu hari nanti anak cucu kita di seluruh pelosok negeri ini bakalan menikmati internetan gratis n super cepet.

    sabar...sabar...sabaaaaarrrr....

    BalasHapus
  52. Anonim23.03.00

    smart hebat hemat??????????????
    yang betul..... SMART BANGSAT....KEPARAT....

    BalasHapus
  53. Anonim14.22.00

    halah.....smart ancur....kecewa berat

    BalasHapus
  54. Anonim17.34.00

    Saya juga bingung harus komplain pada siapa tidak ada yang ngerespon...
    Bayangkan saja isi ulang paket Router nya SMART kok malah tambah KATROK...
    download pake IDM cuma 2 KB
    trus kalo IDM aja cuma segitu bagaimana browsing?
    CAPEDEEEEEHhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!

    BalasHapus
  55. Anonim16.41.00

    Rumah saya letaknya tidak sampai 2 km dari bts smart... saya memakai modem EVDO dengan paket smart platinum yang katanya bisa sampai 3,1 Mbps itu... tapi buktinya... modem sih connect... rate nya tertulis 3,1 Mbps... tapi setiap kali browsing yang ada cuma connection reset... server not found... yaa begitulah adanya... nggak kebayang bagaimana pengguna smart lain yang situasinya lebih buruk dari saya... sementara pulsa jalan terus tapi tetap aja nggak bisa browsing...

    Bung... kalau mau cari makan jangan begini dong caranya...!!!

    BalasHapus
  56. Anonim16.48.00

    Makanya... lain kali kalau mau memilih provider... khususnya provider internet jangan tanggung-tanggung... provider kelas n'deso gitu kok dipakai...

    BalasHapus
  57. Anonim16.53.00

    Jangan percaya dengan alasan perbaikan jaringan ataupun yang lainnya... soalnya nanti kalau kita lapor kenapa kok koneksi internetnya tidak baik... pasti jawabnya sedang ada perbaikan sampai tanggal sekian... nanti setelah tanggal sekian kita tanya lagi... jawabnya juga sedang ada perbaikan sampai tanggal sekian lagi... begitulah seterusnya... seperti nggak pernah beres-beres smart ini

    BalasHapus
  58. Anonim14.16.00

    Konsumen harus kritis membeli produk, agar ga sakit hati krn produknya kualitas murahan. .
    smart evdo bagus kecepatannya untuk daerah coverage yg sepi (sedikit yang pake), makin bnyk yang make, makin lemot (pengalaman pribadi di kota Palembang). .awalnya cepet, tapi makin lama makin ngeselin. . .katanya pake modem smart harus pake helm, iklan yang aneh. .
    nyesel juga sih beli modem ini,976rb dengan biaya bulanan 140rb utk paket platinum ga sesuai dengan hasil yang didapat. . .
    pihak smart memang sudah melakukan fiksasi perbaikan jaringan tgl 21 des 2010 kemarin, tapi hasilnya tetap nihil. . .masih lemot, bahkan lebih parah, sering ga konek trus hilang jaringan. .
    para calon konsumen mesti riset dulu sebelum memutuskan, agar tidak nyesel di kemudian hari.

    BalasHapus
  59. Anonim16.03.00

    smart,,smart,,
    mo silver,,mo platinum,,tetep aja keluarnya reguler!!!
    sialaaannnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  60. ane juga pake smart evdo dan berada di palembang gak pernah lemot, padahal ane sudah download sampe 700 mb kecepatan download hampir 200 kbps

    BalasHapus
  61. Anonim23.01.00

    Smart hebat lemotnya walaupun sinyal full tetap hebat lemotnya , terbukti 100%!!!

    BalasHapus
  62. ikut menyimak,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  63. Anonim15.41.00

    SMART BAJINGAN !!!!!!!!
    connect cuma 10 detik, abis itu timed out lagi 15 detik....connect lg 10 detik...dst
    dulu bacodnya :
    Pelanggan Yth,akan ada finalisasi pekerjaan peningkatan kualitas jaringan pd tgl 19 Des pk.21.00-20 Des pk 07.00WIB.Mohon maaf atas ketidaknyamaan ini.Info 881
    Time: 2010-12-19 11:41:32

    TAPI MANA?? BACOD DOANG !!!!!!!!!
    SMART BAJINGAN !!!
    Emang bnr2 smart kalian menipu orang

    BalasHapus
  64. Anonim16.43.00

    tempatnya kali gak ke jangkau bts ditempat ane yg kejangkau bts bisa download >2ooKB/s pindah rumah aja biar deket ama bts nya

    BalasHapus
  65. Anonim15.31.00

    alasan cs nya cuman jaringan sibuk aja,,
    terus pas diminta solusinya,,
    cuman bilang coba lagi terus........
    mau sampai kapan gue nyoba terus,,,,,,,
    a****gK....

    mau paket regule,silver,ato platinum juga sama malah ngabisin duot ajah....

    sialan dasaR luw............

    balqist aRaL

    BalasHapus
  66. Payah nh SMART,udh 3 hari ini kcptan cm 20 - 30 Kbps (paket platinum)..padahal seblmnya kcptan yang didapat antara 250 - 350 Kbps..Udh komplain ke CS,tp tidak ada tangpn SERIUS.Klo gini terus,harus ganti dengan operator lain.. pake AHA kali ya??

    BalasHapus
  67. KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA KOTA TASIKMALAYA

    BalasHapus
  68. klo saya lebih aneh.. sinyal full tpi koneksi lambat ny bukan maen :marah :marah :marah
    yg salah sapa?? kok sinyal full tpi bisa lemot?? :marah :marah :marah :marah
    uda 3 hari kya gini bkin tmbah jengkel aj :marah :marah :marah :marah
    mo gnti yg laen syg..
    mengecewakan sangattt :marah :marah :marah

    BalasHapus
  69. Anonim21.12.00

    ane beli modem smart ac2726 unlimited 60hr.
    dah coba unlimited 1 bln pertama gratisannya untuk brosing,donlot,game ol emang top markotop:cendol,begitu abis bln pertama ane isi 20rebu u/memperpanjang masa aktif 30hr gratisannya eeeeee malah jadi lemot,kog bisa kayak gitu yak???:duka

    BalasHapus
  70. Anonim10.40.00

    saya pake paket ultimate 1 bulan, dan speed yang didapat cuma 5kb/s sudah 4 harian, sebelumnya 250kb/s. katanya lagi perbaikan jaringan. ato mungkin karena join sama fren.

    BalasHapus
  71. Anonim10.44.00

    perbandingan nya smart yang ketangkep evdo sama AHA cdma 1X speed nya sama. percaya deh speed nya lagi mengecewakan.

    BalasHapus
  72. Aku juga merasa kecewa dengan jaringan Smart nih.. lemot ampun deh, lokasi di ciledug.

    BalasHapus
  73. Anonim21.01.00

    mungkin layanan evdo ini semakin banyak daerah yang make layanan evdo, kecepatannya jadi makin berkurang, sebelum di malang, saya pake smart evdo kecepatan bisa nyampe 300kbps(meskipun jarang, rata2 40-50 kbps), tapi setelah pindah ke malang kecepatan download menurun drastis jadi 9-10 kbps ;_____;,padahal sinyalnya bagusan di malang, ternyata memang karena banyak yang pake. kalo di daerah evdo yang masih sepi seperti saya dulu di madiun bisa cepet banget.

    BalasHapus
  74. Anonim20.23.00

    Bagi saya, SMART adalah yang terbaik dibandingkan dengan M2 dan telkomflash, mungkin karena posisiku dekat dengan BTS.
    hampir 1 tahun aku berlangganan internet SMART, keluhan kecil aku anggap wajar sih. Tapi overall bisa dikatakan bagus.
    Dengan berlangganan paket platinum 140rb/bulan, saya Download bisa mencapai 50 - 100 KBps (bukan kbps), itu artinya sekitar 400 - 800 kbps , bagiku dengan harga segitu udah cukup lah kecepatan segitu.
    Jadi saranku, bagi yang hendak menggunakan layanan SMART, ada baiknya di cek dulu area masuk dalam coverage EVDO apa tidak, cek melalu website SMART dan juga langsung di lokasi.
    Baru deh setelah itu mengambil keputusan mau beli apa tidak.

    BalasHapus
  75. Anonim11.04.00

    ampun smart, di tengah kota pun bisa rto terus. padahal signal evdo full. terima kasih udah menipu konsumen mu. YLKI harus bertindak.gimana cara ngadu ke YLKI?

    BalasHapus
  76. Anonim11.41.00

    wakakakakakaka Yang bener mana nich Smart telecom ato aha bakrie telecom??? dibatam blum da sismart sich...y kalo hadir sismart smoga ja g ngecewain...tuk saat nich sy pake aha..wow speed g kecewain...y mumpung blum bnyak pengguna...dari skian bnyak komen..ternyata si smart dihancurkan..jadi wanti2 nich kalo si merah ini masuk Batam....wakakakakakak :ngakak

    BalasHapus
  77. Anonim11.45.00

    SMART TUKANG TIPU :bata

    ASUUUUU :bata

    CEPAT KLIAN GULUNG TIKAR SMART :marah

    BalasHapus
  78. Anonim10.34.00

    ANDA PELANGGAN SMART ?
    CEK INBOX DAN PASTIKAN TIDAK ADA SMS DARI 3323
    KALAU ADA, SELAMAT ADA TELAH MENJADI KORBAN PENCURIAN PULSA OLEH "LAYANAN SMART (SOK) BIJAK 3323".

    BalasHapus
  79. Anonim23.41.00

    Koneksi lemot ada beberapa faktor:
    1. daerahnya belum termasuk coverage area EVDO Smart
    2. Rumahnya beton
    3. Cuaca buruk
    4. Masalah dengan RUIM nya ataupun Handset'nya sendiri
    Sebaiknya datang langsung ke Gallery spaya langsung ditindak lanjuti o/ CSR gallery..
    biar clear n pelanggan ga merasa dirugikan.

    SMS Bijak bisa di Unreg koq..
    Dateng ajj langsung ke gallery Smartfren..

    BalasHapus
  80. Anonim23.53.00

    Kalau mw beli produk Smart sebaiknya di gallery az biar qta dpt info yg jlas tntang produk'y sehingga qta ga ngrasa dboongin or ditipu..

    BalasHapus
  81. Anonim22.41.00

    UNTUNG ORANG MEDAN SIKIT YANG PAKE SMART, CUMA GUA DAN BEBERAPA ORANG, PROMOSI AJA TERUS SMART LEMOT !!! JADI CUKUP AKU AJA YANG PAKE SMART EVDO DI MEDAN, AMAAAAAAAAAANNN DONLOT KENCANG KAPANPUN !!!! MANTAP

    BalasHapus
  82. Anonim22.49.00

    WOI KALAU GAK SUKA = BUANG !!!
    KALAU MAU KENCANG = BAYAR MAHAL MINIMAL 1 JUTA 1 BULAN
    KALAU MAU LEMOT = BAYAR MURAH
    PILIH MANA ? GAK USAH SALAHIN PRODUK
    INI MAU MURAH TAPI MAU KENCANG, KELAUT AJA BEGO!
    GAK ADA YANG GRATIS DI DUNIA INI, SEMUA BAYAR,
    KENCING AMA BERAK AJA KAU BAYAR.
    KALAU MAU CEPAT GAK USAH PAKE MODEM, TP PAKE KABEL BERBAYAR MAHAL, BEEEGOOOOOO KALIAN SEMUA.

    BalasHapus
  83. Anonim13.15.00

    smart apa stupid ya jadinya????http://img338.imageshack.us/img338/5228/amati.gif

    BalasHapus
  84. Anonim21.33.00

    di singapura 400 rb / bln dpt speed 21 mbps unlimited...

    BalasHapus
  85. Anonim23.25.00

    coba biar signalnya lebih baik. buat sendiri penguat signal dengan wajan bekas dan diarahkan ke pemancar smart terdekat. semoga tidak rugi-rugi amat dengan jeleknya signal tersebut

    BalasHapus
  86. Anonim09.34.00

    emang agak lambat walaupun sinyal evdo nya dapet tapi mugkin karena narik datanya aja kali yang ga kuat, coba aja pindah pake laptop ente soalnya menurut ane sinyal juga ga menjadi jaminan kuat atau ga nya narik data itu, ane juga lambat gan tapi jadi cepet pas ane pindahin dikit laptop ane

    BalasHapus
  87. Anonim17.16.00

    Udeh Rubuhin aje nyoook TOWER nya... kebohopngan PUBLIC dan Penipuan terselubung neh !

    BalasHapus
  88. Anonim17.19.00

    WOI KALAU GAK SUKA = BUANG !!!
    KALAU MAU KENCANG = BAYAR MAHAL MINIMAL 1 JUTA 1 BULAN
    KALAU MAU LEMOT = BAYAR MURAH
    PILIH MANA ? GAK USAH SALAHIN PRODUK
    INI MAU MURAH TAPI MAU KENCANG, KELAUT AJA BEGO!
    GAK ADA YANG GRATIS DI DUNIA INI, SEMUA BAYAR,
    KENCING AMA BERAK AJA KAU BAYAR.
    KALAU MAU CEPAT GAK USAH PAKE MODEM, TP PAKE KABEL BERBAYAR MAHAL, BEEEGOOOOOO KALIAN SEMUA.
    ===== >>> ELO BEGO !! KONTOL !!

    BalasHapus
  89. Anonim12.07.00

    setuju.. kita ini rakyat yang hidup di negeri tanpa aturan.. serba tertindas.. tidak ada pembelaan sedikitpun terhadap konsumen miskin seperti para pemakai jasa internet di indonesia. YAYASAN LEMBAGA KONSUMEN INDONESIA sudah tutup mata dan telinga melihat semua penipuan ini.. mereka dibungkam dengan kenikmatan uang sogokan.. bener2 kacau .. YLKI tak ada gunanya.. promo provider internet yang bombastis tapi kenyataannya jauh dari yang diharapkan.. sekali lagi ..kita hidup di negeri hutan... siapa kuat itu yang menang.. kita sebagai rakyat.. hanya bisa mengeluh tapi tidak ada yang membela.. terus apa kerja YLKI.. bener2 negera miskin yang super kacau... konsumen dibohongin produser.. YLKI tertawa terbahak bahak bahagia.. KACAU KAU YLKI

    BalasHapus
  90. cinta indonesia23.34.00

    nabung buat beli modem smartfren..eh baru beli seminggu tapi lemootnya kyak ampun..
    PAyah....payah...!!
    Buat yang coment dan belagu sok kaya...lihat aja ntar klo besok loe jadi miskin...gmana rasanya klo loe bener-bener mederita..so buat yang belagu, teruskan saja ejekanmu sampai kamu puas..okke!
    ..Buat smartfren, loe emang ngumbar janji gombal!!
    salah satu contoh yang ga akan pernah bikin negara kita tercinta ini bisa maju.

    BalasHapus
  91. Anonim09.19.00

    SMART=PINTAR,PINTAR MENIPU :MARAH

    BalasHapus
  92. Anonim14.54.00

    SMART ANCUUUURRRRRRRRRRRRRRRR.........
    INDONESIA KAPAM BISA MAJU KALAU ORANG2NYA RATA2 BERSIFAT SEPERTI SMART YANG GAK JELAS N BANYAK ALASANNYA UNTUK MENJEBAK DLL.......
    KARMA PALA BUAT SMART ..SENGSARA DI DUNIA

    BalasHapus
  93. djancuk tenan si smart kui kon....

    BalasHapus
  94. Anonim18.36.00

    bayar 90.000/bulan katanya cepet. eee... ternyata lemot. apes deh gua!

    BalasHapus
  95. Anonim15.04.00

    Provider tidak bisa mutlak disalahkan, memang begitulah untuk koneksi dengan mode Shared, semua tergantung perilaku yang menggunakan internet. Saat ini saya bisa menilai bahwa rakyat indonesia lagi gandrung internet tapi condong ke arah download. Bandwidth yang disediakan provider sangat sangat terbatas, apalagi kalo sekedar up to 3,1 Mbps ( hanya setara 387,5 KBps maksimum flow data )...Bandwidth segitu kalo diperebutkan ratusan user ya wajar kalo speednya melempem. Apalagi kalo udah pake IDM, sekali konek yang laen nggak kebagian...

    BalasHapus
  96. Anonim22.10.00

    harap perhatian para pengguna internet awam...di indonesia tidak akan pernah mendapatkan bandwitch 3,1 mega byte....sebelum indonesia memmasang infrastruktur internet yg kira2 menghabiskan dana 2 Triliun kusus indonesia pada max 3 propinsi saja.klo yg saya katakan td indonesia tidak melakukan infrastruktur jangan harap konsumen mendapatkan haknya....klo ada produk bs sampai 3,1 mega byte itu ada 2 kemungkinan :
    1. Hanya ingin mengibuli masyarakat yang dikira cuman bisa chat doang jd di akalin gak masalah(marketing licik boss bajingan ingin cepet kaya)
    2. mungkin 100% pake satelit untuk mendapatkan bandwitch sehingga stabill n server banyak+hardware kuat.

    BalasHapus
  97. ANAK KODOK14.22.00

    SMART ANJING...BANGSAT CAKIL..BABI NGEPET MUKA TAI..YANG COMENT BILANG SMART BAGUS BERARTI DIA ANTEKNYA SMART...SEKALI LG DAN SETERUSNYA SMART ANJING...BANGSAT ..JADDAH ..TOLOL..GOBLOK...ANJING ANJING ANJING...PENIPUAN MODEL BARU ...YNG SETUJU SAMA GW KASIH REPLY..OK

    BalasHapus
  98. ANAK KODOK14.30.00

    Sekedar review dikit...awal juni 2011 gw beli modem ac 2726i free 60 hari...2 minggu pertama koneksi lumayan 800-1000 kbps, minggu ke 3,4,5, koneksi mulai ancur...telp CS katanya krtu lebih baik diganti yang 64K..oke gw ganti kartu ke galery smart trus kena biaya 15.000. tak apalah yang penting harapan koneksi jdi lancar...tapi setelah upgrade 64K koneksi tambah parah...karena penasaran trus gw beli lg perdana dan langsung gw isi yg 50rb.gw ambil quota 2gb..tapi sama aja...kartu pertama masih ada free 2 minggu..tapi ga gw pake..gw pake perdana yang baru gw isi quota 2gb..tapi semuanya sama aja..PARAH..!!!..jadi kesimpulannya SMART ANJING...BANGSAT CAKIL..BABI NGEPET MUKA TAI..YANG COMENT BILANG SMART BAGUS BERARTI DIA ANTEKNYA SMART...SEKALI LG DAN SETERUSNYA SMART ANJING...BANGSAT ..JADDAH ..TOLOL..GOBLOK...ANJING ANJING ANJING...PENIPUAN MODEL BARU ...YNG SETUJU SAMA GW KASIH REPLY..OK

    BalasHapus
  99. ANAK KODOK14.40.00

    Tetangga gw dan 3 temen gw baru beli smart connect 200rb (modem +free 30hr), sayang gw terlambat ngasih tau mereka..kalo smart itu ancur..skrg koneksi di rmh gw cuma 20-80 kbps (2,5-10 KB/s)..kecepatan segini mau maen internet...???gw siap bayr lebih mahal asalkan koneksi stabil dan lancar, semua provider udah gw coba (GSM+CDMA)untuk koneksi modem usb..tapi semua termsuk smart parah..jadi kesimpulannya..SMART ANJING...BANGSAT CAKIL..BABI NGEPET MUKA TAI..YANG COMENT BILANG SMART BAGUS BERARTI DIA ANTEKNYA SMART...SEKALI LG DAN SETERUSNYA SMART ANJING...BANGSAT ..JADDAH ..TOLOL..GOBLOK...ANJING ANJING ANJING...PENIPUAN MODEL BARU ...YNG SETUJU SAMA GW KASIH REPLY..OK

    BalasHapus
  100. Anonim07.31.00

    sebatas komen,, emang smart lemot nh.. gw jg ngerasain di daerah gw yg notabene Denpasar, Kotanya Bali.. tapi ternyata setelah gw selidiki, makin terpencil daerahnya.. istilahnya makin jauh dari kota.. itu seharusnya makin bagus.. kalo gw udh nyoba emg bner.. pas gw di Sanur wuidih!! download 100-200KBps.. pdhal di daerah gw.. cm tembus 70KBps kalo subuh sampai matahari terbit, 15KBps kalo malem2, 5KBps kalo udh crowded Traffic Signalnya T.T

    jadi berbahagia yang tinggal di rumah yang bukan perumahan ato pemukiman penduduk ramai pake smart.. tapi kalo ngerasa di tempat yang traffic signal padat.. pake internet kabel aja dah stabil tuh!!! >.<

    BalasHapus
  101. Anonim22.34.00

    smart emang lemot bin lelet bin kupret,,,,

    yang mau beli semart pikir lg dh,,,

    BalasHapus
  102. Anonim17.23.00

    Kalo saya sih. baik2 aja.. Info: jgn ganti settingan hybrid jdi EVDO, ntar malah gk dpt sinyal sama sekali...

    BalasHapus
  103. Anonim03.50.00

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  104. Anonim03.52.00

    http://img338.imageshack.us/img338/5228/amati.gif hhhh

    BalasHapus
  105. Anonim09.59.00

    salesnya smart di denpasar bener2 gak berpendidikan dan gak tau sopan dalam menghadapi pelanggan.

    sayang gak tak rekam pembicaraan tsb... udah lama juga sih kejadiannya... ada 1 taon yl, tapi di otak masih gerah inget kejadian tsb.

    me : saya langganan yg 512kbps, tp dptnya gak segitu - paling 90 - 150 kbps dan itupun tdk stabil serta sering "nyangkut".

    cs : iya itu kan kita juga kan bilang aptu (up to)

    me : tak ganti langganan yg 256, idem.... tak ganti lagi ke yg 153, idem...

    cs : bapak ngerti aptu gak ? upto itu artinya sampai dengan !

    (mulai panas).

    me : jadi apa artinya langganan yg 512 ? mao langganan yg 1 gig pun... ya percuma saja - kalo senjata kalian bisanya cuma bilang upto ?

    cs : ya kita kan emang gak menjanjikan kecepatan akan segitu !

    me : lalu buat apa ada iklan orang disemprit polisi pake modem smart karena kecepatannya ngebut ?

    cs : (sungguh jawaban yg paling najis) .... ah... Bapa ini kok percaya iklan pak... semua iklan tentu isinya bagus2 aja...

    me : tanpa ba-bu lagi saya tinggalkan cs gendeng tsb...sambil terheran-heran betapa bodohnya SMART (baiknya diganti STUPID) sampe bisa memilih cs semacam itu.

    1 taon berlalu dgn harapan SMART makin berkembang dan pelanggan akhirnya bisa puas... ternyata makin parah.

    koneksi saya sekarang selalu "nyangkut" (bukan disconnected), hingga saya perlu dcd dulu, lalu connect lagi... dan itu sudah 3 bulan berlalu.

    Tak tlpn 08811223344, dgn janji dalam 2 hari akan ditelpon balik dlm usaha menanggapi keluhan saya... nyatanya sudah 4 hari berlalu tidak ada telpon dr SMART.

    nasiiib.. nasib... :)

    salam.

    BalasHapus
  106. Anonim10.15.00

    oh iya... ada satu lagi... kelupaan,

    cs : skrg gini aja... berapa bapak bayar internet SMART ? jauh lebih murah gak dgn yang lain ?

    me : ya saya akui lebih murah, tapi tidak saya artikan kecepatan upto 512kb dapetnya dibawah 100kb... bahkan lebih sering 30-50 kb (3 - 6 KB).

    apa bedanya saya berlangganan yg 512 dgn yg 153 kalo kecepatan yg didapat sama ?

    cs : (sekali lagi senjatanya) makanya pak, kan kita bilang upto.. artinya sampai dengan. Kalo bapak mau dpt yg cepat, pake saja yg mahal pak !

    (baru respond saya berlanjut ttg iklan SMART spt yg saya paparkan diatas).

    Sungguh, saya rasa kita semua para pelanggan juga menyadari bhw kita menggunakan SMART dgn murah... lebih murah drpd provider2 lainnya.

    dan tentu kita juga sadar dan tau bhw apa yg akan didapat tentu sesuai dgn harga yg dibayar.

    namun bagaimana kita bisa rela, kalo apa yg didapat itu masih jauh dari yg dibayar dan BAHKAN di janjikan ? Ini namanya penipuan.

    Mau jujur ? ya bikin iklan yg jujur, bayar 45rb jangan bilang itu paket upto 153kb - tapi paket upto 50kb, plus gak perlu ada polisi semprit2.

    BalasHapus
  107. sebenarnya cepat tapi harus di luar....
    kalo' di dalam kamar
    sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat lelet......

    BalasHapus
  108. Anonim14.40.00

    kalo mau cpat kita hrus pake paket premium, stelah ituuu, pake paket booster juga,,,..

    kaloo pagii2,, lumayan bisa donload 600-an mb.
    tp, kalo siang, speed mulai menurun,,..

    BalasHapus
  109. ricard brimstoon07.24.00

    hehehe aq tinggal di pelosok desa
    bisa dapat koneksi yah bisa di katakan lumayan
    pakai c951 internet gratis seumur hidup
    download lumayan n stabil 60 kbs untuk daerah NGAWI bagian pelosok
    gratisss pisan meneyenangkan bukan
    asal tekun cari solusi
    di jamin dech,,,,"GRATIS LOOO"

    BalasHapus
  110. Anonim21.08.00

    cuma mo bilang..smart KEPARAAAAT!!!!..pingin rasanya nih modem aku jejalin ke mulut pimpinannya smartfren..kalo ga tau teknologi ga usah sok jualan!!pinginnya dapet untung doank!!..KUONTOOLL!!!!BANGSAT 7 TURUNAN LU NJING!!!

    BalasHapus
  111. Anonim22.31.00

    Bersukukur aja broo ada provider kayak smart. bisa ngasih internet murah..

    BalasHapus
  112. Anonim20.46.00

    btS smart di ngawi sebelah mna ya bro klo ad yang tau bls ya...

    BalasHapus
  113. Anonim21.12.00

    emang b4bi itu smartfren

    BalasHapus
  114. saya pake smartfren lelet sih tapi pas kmren donlot software cforspeed sinyalnya jadi stabil, lancar deh.. skrang masih masa percobaan 30 hari, bagus bisa dipertimbangkan untuk dibeli nih, tp yg namanya anak kos pinginya gratis, coba cari crack lah hee...

    BalasHapus
  115. Anonim18.08.00

    Mbak Wulan Apriliani , Ternyata Cantik Juga Ya heheheh

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Download Gratis eBook Formula Bisnis (SMUO)

Download GRATIS !!! eBook Formula Bisnis (SMUO) dari Joko Susilo LENGKAP !!! Ebook Utama Formula123 Produk1 Buat Ebook Produk2 Ide Bisnis Produk3 Website Otomatis Produk4 Search Engine Produk5 Ezine Strategi Ebook Bonus dari Formula Bisnis Spesial Report 1 Spesial Report 2 Spesial Report 3 Spesial Report 4 Spesial Report 5 Kalo ada yang broken link (link yang mati) kasih tau d’komentar yupz…

Mengenal Misteri "Ilmu Leak" di Bali

Leak merupakan suatu ilmu kuno yang diwariskan oleh leluhur Hindu di Bali. Pada zaman sekarang ini orang bertanya-tanya apa betul leak itu ada?, apa betul leak itu menyakiti? Secara umum leak itu tidak menyakiti, leak itu proses ilmu yang cukup bagus bagi yang berminat. Karena ilmu leak juga mempunyai etika-etika tersendiri.

Tidak gampang mempelajari ilmu leak. Dibutuhkan kemampuan yang prima untuk mempelajari ilmu leak. Di masyarakat sering kali leak dicap menyakiti bahkan bisa membunuh manusia, padahal tidak seperti itu.

Ilmu leak juga sama dengan ilmu yang lainnya yang terdapat dalam lontar-lontar kuno Bali.
Dulu ilmu leak tidak sembarangan orang mempelajari, karena ilmu leak merupakan ilmu yang cukup rahasia sebagai pertahanan serangan dari musuh.

Orang Bali Kuno yang mempelajari ilmu ini adalah para petinggi-petinggi raja disertai dengan bawahannya. Tujuannya untuk sebagai ilmu pertahanan dari musuh terutama serangan dari luar. Orang-orang yang mempelajari ilmu ini …